jueves, 10 de noviembre de 2016

Comidas Raras en Colombia

!LAS COMIDAS MAS RARAS EN COLOMBIA¡

Hormigas culonas:

Aunque no representan una gran novedad para los colombianos, es una de las curiosidades gastronómicas más llamativas para los foráneos. Originarios de la región de Santander, estos suculentos insectos de cola prominente son tostados vivos y sazonados con sal para que queden aptos para su consumo.



Mojojoy

Aunque esta larva hace parte de la dieta tradicional de los indígenas de la región amazónica y representa un peligro para muchos cultivos por ser considerada una plaga, hoy es uno de los atractivos gastronómicos para quienes visitan por primera vez la región. Se pueden consumir crudas, fritas o a la plancha.



Gelatina de pata

Su apariencia no delata su origen. Esta golosina típica colombiana por la que se ha hecho famoso el municipio de Andalucía en Valle del Cauca, se fabrica con la gelatina que queda después de la cocción prolongada de la pata de res. A este caldo lleno de colágeno se le adicionan panela, leche, canela y vainilla, se bate vigorosamente y se deja cuajar.


Cuy Asado

Este pequeño roedor, que se alimenta principalmente de pasto y cereales, es considerado el plato más representativo de la cultura nariñense. Se acostumbra a comerlo asado y se aliña con sal, ajo, comino, se atraviesa con una vara de cabeza a cola y se asa hasta que la carne esté tierna por dentro y tostada por fuera. Dicen sus adeptos que la carne del cachete es la mejor.

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